Чем разбавить засохшую замазку

Чем разбавить засохшую замазку

Корре́ктор — канцелярский инструмент, с помощью которого осуществляется исправление ошибок в тексте, корректировка написанного на бумаге. Существует несколько разновидностей корректоров, как по составу маскирующего вещества, так и по способу нанесения. Корректирующее вещество отличается ровным, белым, матовым цветом. При помощи кисточки или другого инструмента корректирующая жидкость наносится ровным слоем на ошибку либо помарку на документе, сохнет, после чего образуется тонкая корочка, на которой можно писать или вносить исправления.

До изобретения текстового процессора корректирующая жидкость была основным средством редактирования печатных документов. Первый жидкий корректор для опечаток изобрела американка Бетт Несмит в 1956 году, которая позже основала компанию Liqu >[1] .

Состав корректирующей жидкости, как правило — низкомолекулярный поливинилхлорид, который растворён в смеси трихлорэтилена с добавлением литопона (сульфат бария) или оксида титана. Этот состав может варьироваться в зависимости от основы корректирующей жидкости.

Содержание

Разновидности [ править | править код ]

Корректоры можно разделить на жидкие и сухие. В основе любого жидкого штрих-корректора лежит корректирующая жидкость. Выпускаются со специальными шариками внутри, способствующими эффективному взбалтыванию состава. Могут быть выполнены в виде ручки, имеющей металлический наконечник. Корректирующий элемент может быть в виде лопаточки, кисточки или поролонового аппликатора. Жидкости таких корректоров бывают:

  • На водной основе. Не имеет запаха, безопасна в использовании, не горюча. Не выдерживает низких температур. Сохнет сравнительно долго.
  • На спиртовой основе. Быстро сохнет, устойчива к низким температурам, имеет резкий запах, легко воспламеняется.
  • На эмульсионной основе. Сочетает в себе достоинства двух предыдущих видов: быстро сохнет, не горюча, без резкого запаха, морозоустойчива.

Сухие корректоры представлены на рынке в виде лент-роллеров. Лента шириной 4-6 мм с нанесённым на неё сухим слоем корректора располагается в пластиковом корпусе. Ленточный корректор оставляет сухую и гладкую поверхность, на которой можно сразу же делать записи. Подходит для любых видов бумаги. Недостаток — возможность обрыва ленты при неправильном использовании.

Известные марки [ править | править код ]

Большинство корректирующих жидкостей в мире выпускаются под следующими брендами:

Старую замазку можно размягчить

СДЕЛАЕМ САМИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ — В. М. Сафроненко

Старую замазку можно размягчить

Размягчить замазку на окнах удается с помощью мыла. Из него приготовляют сметанообразную массу и наносят на замазку. Через 2 — 3 часа она уже не бу­дет твердой.

Читайте также:  Шуба из кролика температурный режим

Вместо нужной кисти

Широкую плоскую кисть вполне заме­нят две или три узкие, соединенные в одну полосками фанеры (рис. 263).

Старая зубная щетка, изогнутая над пламенем (рис. 263, б), превращается в удобный инструмент для покраски или покрытия лаком небольшой поверхности. Удобна щетка и для окраски труб, расположенных близко к стенам.

Столярный клей при растворении не должен соприкасаться с огнем, так как он пригорает и теряет свои клеящие каче­ства. Варят клей в клееварке (клеянке) — специальном двой­ном сосуде объемом 1 — 1,5л, между стенками которого име­ется слой воды. Внутренний сосуд обычно делают из меди с лужением внутри или из нержавеющей стали (в сосуде из черного металла клей может потем­неть), он либо висит на бортах наруж­ного сосуда, либо опирается на прово­лочную прокладку, не дающую ему опуститься на дно.

Но для работ от случая к случаю, например, для ремонта, можно сделать клееварку из двух консервных банок, входящих одна в другую. Наружная банка — для воды, внутренняя — для клея (рис. 264).

При окраске потолка

Потолок окрашивают в первую очередь. Перед началом работы пол закрывают толстым слоем бумаги или пленкой.

Окрашивать потолок лучше всего с помощью краскопуль­та, садового опрыскивателя или пульверизатора, входящего в комплект пылесоса, но если вы пользуетесь кистью, то помните следующее:

После укладки кафеля, керамической плитки или мозаики, выполняют финальный этап, без которого не обойтись – затирку швов. Она позволяет придать поверхности более аккуратный вид, защищает межплиточные швы от попадания излишка влаги и может скрыть различные недостатки, например, сколы, трещины и так далее…

В качестве затирки чаще всего используют готовую смесь в виде сухого порошка, который можно купить в любом строительном супермаркете. Очень важно правильно развести затирку, ведь только в этом случае можно гарантировать превосходный результат.

Затирка для швов довольно быстро застывает, а разводить ее водой повторно категорически не рекомендуется – она уже потеряла все свои свойства, такие как эластичность, прочность, водонепроницаемость.

Читайте также:  Крылья воробья своими руками для костюма

Поэтому не имеет смысла разводить весь пакет с затиркой. Лучше отмерить небольшое количество, которого хватит на 10-15 минут работы.

Затирку разводят в небольшой емкости, откуда ее удобно набирать шпателем. В идеале это неглубокая пластиковая миска. Порядок разведения такой – сначала в миску наливают требуемое количество воды, а уже потом саму смесь. Не наоборот.

Количество воды, которое нужно добавить в затирку зависит от марки смеси и конкретного производителя. На каждой упаковке есть подробная инструкция со всеми расчетами.

Смесь для затирки нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комков, а сама она была однородной, гладкой и эластичной. Для этого можно использовать обычный шпатель, если работать вручную, или специальную насадку на дрель, если есть желание автоматизировать процесс.

После разведения водой и тщательного перемешивания затирка далеко не готова к работе. Нужно дать ей около пяти минут для набухания и полного растворения, а затем тщательно перемешать массу снова.

После этого можно приступать непосредственно к работе, то есть к заполнению швов данной смесью.

Конечно, чтобы получить желаемый результат, швы должны быть заранее подготовлены должным образом.

Главное, чтобы в них не было ничего лишнего – мусора, пыли, грязи или жирных пятен.

К тому же, желательно протереть швы мокрой тряпкой или губкой.

Чем разбавить тушь для ресниц, если она засохла

Если швы слишком сухие, они быстро вытянут из затирки всю влагу, процесс естественного затвердевания пройдет быстрее положенного срока и как результат прочность швов будет не такой высокой, как хотелось бы.

Затирка сохнет довольно быстро. Уже через десять-двенадцать часов после нанесения она затвердеет и можно будет убрать излишки затирки с кафеля. Делается это очень просто при помощи влажной тряпки или поролоновой губки.

В конце работы, можно защитить швы от загрязнений, выцветания и других неблагоприятных факторов. Особенно это касается ванных комнат и кухонь, то есть всех тех помещений, где нагрузка на плитку может быть достаточно интенсивной.

В качестве защиты применяют специально предназначенную для этого грунтовку, которую можно приобрести в магазине вместе с самой затиркой. Наносят ее на швы уже после полного высыхания и затвердевания затирки тонкой кистью…

Читайте также:  Узбекские платья модные

Химия в быту Юдин А.М. Сучков В.Н.

размягчение затвердевшей оконной замазки

Оконные стекла моют также теплым раствором уксуса (2 столовые ложки на литр воды).

Старое и надежное средство для чистки стекла— порошкообразный мел пли зубной порошок. Берут 2—3 столовые ложки мела на стакан воды, хорошо перемешивают и, смочив раствором кусочек ткани, протирают ею стекла с обеих сторон. Когда стекло высохнет, его протирают сухой мягкой тканью или бумагой до полного удаления мела.

Быстро очистить замерзшие оконные стекла можно с помощью крепкого раствора поваренной соли в холодной воде (2 столовые ложки на стакан воды).

Растворитель замазки

Этим раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдет иней и лед, после чего протирают сухой мягкой тканью.

Чтобы предохранить оконные стекла от запотевания и замерзания, их можно смазать изнутри спиртовым раствором глицерина (1 часть глицерина на 10 частей денатурата), а затем протереть фланелью или замшей.

Если зеркало загрязнено мухами, его проще всего очистить так: протереть сначала разрезанной луковицей, а затем тряпочкой, смоченной в воде, подсиненной ультрамариновой синькой; после этого зеркало надо протереть тканью до блеска.

Чтобы сделать оконное стекло матовым, нужно дважды нанести на стекло кистью смесь порошкообразного мела с силикатным клеем.

Если оконные рамы открываются с трудом, места примыкания створок надо смазать мылом.

размягчения затвердевшей оконной замазки ее смазывают сметанообразной пастой из мыла и оставляют для размягчения на 2—3 ч.

При окраске оконных рам стекла можно испачкать краской; чтобы этого не случилось, приклейте к стеклу с помощью липкой ленты или крахмального клейстера полоски бумаги.

Стекла очков следует протирать мягкой тканью (фланелью), а оптические стекла — ватным тампоном, смоченным спиртом.

Стекла очков можно хорошо очистить, если протереть их с обеих сторон ватным тампоном с каплей глицерина, а затем сухой чистой фланелью.

Чтобы стекла очков не запотевали, их можно смазать смесью из 3 весовых частей глицерина, 7 весовых частей жидкого мыла и нескольких капель скипидара, а затем протереть чистой фланелью.

Ссылка на основную публикацию
Чем кормить дятла зимой в кормушке
Начинать кормление можно лишь с приходом настоящей зимы с морозами и снежным покровом. Фото © ТАСС / Владимир Смирнов Горожане...
Фатин и сетка в чем разница
В течение нескольких сезонов одним из мировых трендов считаются юбки — пачки, юбки — американки и другие модели одежды из...
Цвет головного убора к синему пальто
Синий цвет стройнит, выгодно подчеркивает фигуру, считается одним из классических строгих цветов, идеально подходящих для создания официального образа. Ткань синего...
Чем можно заменить жидкость для полигеля ногтей
Полигель (акрилатик) – материал для моделирования и укрепления ногтей, совмещающий в себе свойства геля и акрила. Это готовый для использования...
Adblock detector